Pizza baiana

30 à 45 gr. de fermento de pão, 1 colher de sopa de açúcar, 2 copos de leite, 1 colher de sopa de maionese, um pouco de sal e farinha o que baste. Na vasilha da batedeira coloque o fermento e o açúcar, bata até dissolver o fermento, junte o leite morno, a maionese, sal e um pouco de farinha, bata até que forme um mingau. Vá adicionando a farinha aos poucos batendo, e depois continue amassando com as mãos e juntando farinha até formar uma massa lisa que não grude nas mãos. Leve ao microondas por 10 seg., tecla alta até aquecer um pouquinho a massa . Deixe descansar por umas 2 horas ou até crescer um pouco. Estique a massa numa superfície lisa, com o auxílio de um rolo e coloque na forma desejada. Leve ao forno do fogão por uns minutos só para dar uma leve assada na massa. Retire e reserve.Recheio – 3 ou 4 linguiças de bom tamanho, pimentão vermelho picadinho 2cm, molho de pimenta vermelha, molho de tomate, queijo prato ralado grosso ou fatiado.
Retire a pele das liguiças e leve ao processador. Leve para cozinhar com o molho de tomate e pimenta. Quando estiver quase cozido junte os pimentões. Deixe apurar um pouco.
Cubra a pizza com a linguiça e coloque o queijo deixando espaços vazios entre ele – quando derreter vai dar um aspecto bonito à pizza. Enfeite com azeitonas e polvilhe com orégano e manjericão picadinho. Se você desejar, na hora de fazer o acabamento coloque um pouco de requeijão nas bordas antes de virar.
Leve ao forno para derreter o queijo e acabar de assar a massa. O microondas nesta receita só é usado para acelerar a levedação da massa, mas isso pode ser feito sem ele, apenas tampando a vasilha com um pano. Esta receita dá para duas pizzas grandes de massa fina.

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