Cocada

Ingredientes

- 4 xícaras (chá) cheias de coco maduro ralado grosso
- 4 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 6 xícaras (chá) de leite integral
- Manteiga para untar o mármore

Modo de preparo:

Coloque todos ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo de
vez em quando. Após 25 minutos aproximadamente, começa engrossar
e atinge o ponto de cocada mole. A partir daí, mexa sem parar. O
caldo vai secar e começa dourar a cocada, ficando bem espessa. 

Antes de secar tire do fogo rapidamente e despeje em colheradas
sobre uma superfície de mármore levemente untada com manteiga.
Espere secar e solte do mármore com uma espátula.

Obs.: se açucarar, leve ao fogo novamente com um pouco de água.
Limpe o creme que forma na borda da panela.

receitas.maisvoce.globo.com

Tags:

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: