Esfiha

Ingredientes:

  • 1 tomate sem sementes
  • Massa :
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de leite morno
  • 15 g de fermento biológico
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio :
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 1 tempero sírio
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de carne moída

Modo de Preparo:

  • Colocar o fermento em uma tigela,acrescentar o açúcar e dissolver o fermento.
  • Acrescentar o leite morno e misturar bem.
  • Peneirar a farinha e o sal em outra tigela.
  • Misturar o óleo à mistura de fermento e leite e despejar lentamente sobre a mistura de farinha e amassar bem,até obter uma massa bem lisa.
  • Se necessário,acrescentar mais um pouco de farinha.
  • A massa deve ficar bem macia e não deve estar pegajosa.
  • Cobrir a massa com um pano úmido e colocar para fermentar por cerca de 40 minutos em local morno.
  • A massa deve dobrar de volume.
  • Após a massa estar bem crescida, amassa-la novamente por cerca de 2 minutos e dividi-la em bolinhas do tamanho de bolas de ping pong. Renderá cerca de 30 unidades.
  • Coloca-las em uma assadeira levemente untada,deixando descansar novamente por 20 minutos.
  • Para o recheio,pique finamente a cebola e o tomate,misture à carne moída.
  • Acrescente o suco de limão,tempero sírio,sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura máxima.
  • Prepare com a massa discos de cerca de 8 cm deixando as bordas mais grossas (cerca de ½ cm),os discos devem ser abertos à mão,coloque-os em uma assadeira e cubra com um pouco do recheio como se fosse uma pequena pizza,leve ao forno e asse até estarem levemente douradas, sirva imediatamente.

www.receitasdeliciosas.com

 

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