Sopa de cebolas da Vivi

Ingredientes:

6 cebolas picadas;

3 dentes de alho;

50 gr. de manteiga;

1/2 xícara de chá de farinha de trigo;

3 xícaras de chá de leite;

6 xícaras de chá de água;

2 caldos em pó;

sal e pimenta a vontade;

1 xícara de chá de vinho branco (opcional);

pão torrado e queijo ralado para acompanhar;

Modo de Preparo: Dourar a cebola na manteiga, adicionar o alho picado, a farinha e dourar mais um pouco. Bater a mistura de cebola no liqüidificador com o leite e depois voltar para a panela. Se preferir a cebola em pedaços não utilize o liqüidificador. Adicionar a água, o vinho e os temperos. Cozinhar por alguns minutos e servir. Variação: Colocar as fatias de pão torrado no caldeirão de sopa, cobrir com o queijo ralado e levar ao forno para dourar por mais ou menos 30 minutos.

 

www.receitasdavivi.com.br

 

Tags: ,

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: