Risotto al Funghi

Ingredientes:

– 3 colheres (sopa) de cebola ralada
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 colher (sopa) de salsa picada
– 1 colher (sopa) de salsão picado
– 1 dente de alho esmagado
– Sal e pimenta do reino
– 250g de cogumelos frescos cortados em lâminas finas
– 1 xícara de leite
– 1 1/2 xícaras de arroz Arbório (para risoto)
– 4 colheres (sopa) de creme de leite
– 5 xícaras de caldo de carne quente – 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione salsa, salsão, sal e pimenta. Após cerca de 5 minutos, junte os cogumelos e cozinhe em fogo lento.
Mexa frequentemente e acrescente o leite para manter o cogumelo macio, e então junte o arroz e o creme de leite.
Cozinhe o arroz, adicionando caldo, uma concha por vez, quando evaporado, e mexendo sempre.
Quando o arroz estiver cozido, após cerca de 25 minutos, adicione a manteiga e o queijo ralado.
Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 a 6 porções
Receita enviada por Licinia C.R. Campos

www.sic.org.br

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