Cataplana de Peixes Mistos à Algarvia

Ingredientes:

200 grs de tamboril
200 grs de cherne

200 grs de pargo

150 grs de camarão

150 grs de amêijoas
2 cebolas
2 tomates maduros

1 pimento verde

2 dentes de alho

200 ml de azeite
100 ml de vinho branco

50 ml de brandy ou conhaque

100 gr de presunto (crú)

100 grs de chouriço

1 folha de louro

2 batatas

1 ramo de salsa

sal

pimenta piri-piri (malagueta)

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal.
Numa cataplana, junte as cebolas cortadas às rodelas e os pimentos cortados em tiras e regue com azeite.
Adicione o peixe e tempere com o vinho branco e o brandy ou conhaque.
Junte novamente as cebolas e os pimentos cortados.
Em seguida, adicione os 2 tomates maduros sem peles e sementes, finamente cortados e os dentes de alho e a folha de louro picados.
Junte ainda um ramo de salsa.
Para finalizar, decore com o presunto e chouriço, camarão e amêijoas.
Vai ao fogo durante 15 minutos.
A cataplana é servida com batatas previamente cozidas à parte, cortadas às rodelas, em volta da mesma.

Fonte: Câmara Municipal de Portimão

www.podcomer.com

 

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