Sopa de Fubá

Ingredientes:
2 litros de caldo de carne;

100 g de fubá;

2 gemas;

250 ml de crème de leite.
Caldo de Carne:

3 litros de água; sal;

1 tomate;

1 cebola;

cheiro verde picado;

folhas de salsão;

1 cenoura;

1/2 kg de músculo.

Modo de Preparo:

Faça o caldo: leve ao fogo, numa panela funda ou caldeirão, a água, juntamente com sal, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, as folhas de salsão e a cenoura. Espere levantar fervura e acrescente o músculo. Tampe e deixe ferver até que a carne esteja macia e o caldo bem apurado. Coe, meça 2 litros e leve de volta ao fogo, numa panela. Quando ferver, acrescente o fubá, previamente diluído em um pouco de água. Mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 min. Depois que o fubá estiver bem cozido, misture as gemas com o crème de leite e adicione à sopa, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem. Não deixe ferver.
Sugestão: desfiar o músculo cozido para fazer o caldo e acrescentá-lo à sopa.
Rendimento:
para 6 pessoas

www.bussolanet.com.br

 

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