Doce de leite

Ingredientes

4 xícaras de chá de açúcar
2 litros de leite

Numa panela grande, aqueça o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, mexa até engrossar.
O ponto certo é o de bala dura. Teste colocando um pouco do doce num copo com água fria.

Se, com os dedos, você conseguir obter uma bola que mantenha a forma, estará no ponto.

Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho. Depois de bater, despeje o doce numa superfície molhada e cubra com um pano úmido.

Por cima, passe um rolo de macarrão, espalhando o doce, que deve ficar com uma espessura de cerca de 1 centímetro.

Retire o pano e corte a massa, ainda quente, em losangos. Deixe esfriar completamente e coloque os pedaços em uma lata ou um vidro. Guarde bem tampado.

www.mundodesabores.com.br

 

 

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